最近縁の多いフランス料理を、またまたご紹介
『Lesprit de Coeur de France』(レスプリ・ドゥ・クードゥ・フランス)
何度かお邪魔しているフランス料理店ですが、いつも新鮮で旬の食材を提供している頂いてます
だいたい個室を利用していますので、周りを気にすることなく食事できます
では前菜から
丸い白いお皿に川が流れていて、鮎が泳いでます
味はもちろんのこと、見た目からテンションアーップ
ホワイトアスパラとアスパラソバージュのトリュフソース
ソースがめちゃくちゃ美味しくて、パンのおかわりをもらっちゃいました(;^_^A
ナスのスプーマ、ひと口ナスを添えて
夏を感じさせる一品です
この時期に必ず出して頂ける名物料理の一皿
桃とオマールエビの冷製料理
旬の桃がたっぷり使われていて、美味し~
そしてこの日のメインワインがこちら
ポマールの1966年もの
ここ最近飲んだ中でも結構なヴィンテージワイン
『飲めるのか❓』
疑ってましたが杞憂でした(^▽^;)
さすがポマール
スゴ旨ワインにまたまた遭遇です
岩牡蠣のフライ
リードヴォーが苦手なゆきこぷ
岩牡蠣に変えてもらえました
そしてまたまたメイン2のワイン登場
言わずもがな名の知れた、シャトーオーブリオン2004年もの
仔羊にピッタリのボルドー1級ワインです
シェフの得意料理の仔羊は旨味がギュッと凝縮されて、ソースとの相性抜群です
こちらもシェフ自慢のパスタ
トマトソースの一口カッペリーニ
お腹いっぱいでもたべられる
もう1つはウニとサザエの冷製カッペリーニ
さらにお腹いっぱいでも、やっぱり食べられる
デザートはいくつかの中から選べます
ゆきこぷはスイカのシャーベットとミルクとローズマリーのアイスクリームの組み合わせを選択
おいし~幸せ~
紅茶を頂いて、はい
ごちそうさまでした
安定の美味しさ『レスプリ・ドゥ・クードゥ・フランス』おすすめです(°∀°)b