念願のフレンチレストラン『ヴィラブランシュ』に行きました

昨年12月に予約を入れようとしたところ、満席にてあえなく撃沈

そこから約2ヶ月半、ようやく訪れることが出来ました

では料理の紹介へ

アミューズ

一口サイズでかわいい

イノシシと赤玉ねぎ
なかなかのお味です
なんだっけな…

デザート
プティフール
品数たくさんだったので、少なめでとお願いしました
丁度良いくらいの量でした
この店のオススメはなんといってもワイン

この日勧めていただいたワインはVosne-Romanee 2004年



Domaine Jean Grivot





これがすごく美味しかった

グリボーのワインは初めていただいたのですが、思った以上に美味しい

酸味もうまみも抜群によかったです

さすがヴォーヌ・ロマネの優良生産者だけのことはあります

特に旨味が素晴らしかったです

この造り手はまた飲みたいと思わせる魔術師です

美味しいワインを飲むなら
ヴィラブランシュ
