ミシュラン二つ星〜カハラ〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

カハラの料理は本当に素晴らしいですキラキラ
舌触り、味覚、香り、盛り付け、すべてにおいて繊細かつ完璧です。

ではお料理の紹介へ。

{A370CD32-92F0-4549-B14C-A39C3AFC7C99:01}
まずはワイン。
発酵を途中で止めたもの。
サラッとしてて、飲みやすく美味しい❗️

{4F9C9FE6-6A7F-4072-B299-57677611F913:01}
トリュフ、さいまき海老、キクラゲの茶碗蒸し。
最初からはずさない‼️

{F985C1B5-8ACA-47C6-895C-CA2BC6A33212:01}
おから、ほし貝柱、ジャガイモ、キャビア、りんご、せり、たらの白子、フグ…などなど。
美味!

{962034AD-1FB3-483F-A009-42C71E357615:01}
カレーシューとコーヒーオイル。
カレーの辛味をコーヒーオイルが抑えてくれます。
定番メニューのひとつですグッ

{4630D0DC-EF6C-4919-914A-0AE7811F62FD:01}
エスカルゴ、カチョカバロ、牛肉、おこげ
熱々が素晴らしい合格

{BC8614A7-49D5-4BE0-A7BF-C8A32761CEAA:01}
サルディニア産からすみ、ときの蕎麦。
これも定番メニューのひとつ
蕎麦屋をしたら、間違いなく行列の出来るお店です!!

{D7BB8BDA-A6E4-43C0-A6AD-33686F80378D:01}
ほしなまこ、下仁田ねぎ、カニ、文旦、セリの根っこ。
文旦の器の下に大根があって、それも食べられます。

{324AC58C-9756-418D-A8DF-CD8A5CD83DA3:01}
雑煮。
とはいってもお餅は入ってなくて、代わりにカチョカバロチーズ
これがものすごく白味噌に合って、激旨ラブ

{5DDCE567-FA92-4642-A7B8-F1F7A3738A53:01}
メインはもちろん肉のミルフィーユステーキ
シアワセハート

{20A6F9A8-33D0-401E-BA56-220E67C1BA93:01}
必ずオーナーの森さんが焼いて下さいますおねがい
しょうゆとワサビ、ポン酢、淡雪塩など食べ方は指示してもらえます。
個人的にはしょうゆとワサビが好きピンクハート

{72C2D412-253E-4765-9824-B93CBA94EE99:01}
クレソンのサラダと付け合わせのオバケゴボウびっくり
千葉県産だそうです。

{A2F2838C-7CCA-4826-889A-61D6FE8B9E3D:01}
マッシュルームのピラフ。
めっちゃ美味しい~きのこ

{BA338113-5494-4C83-AD46-D82CC843F2C7:01}
デザートの晩白柚オレンジ
顔より大きいポーン
{992CC2E9-BFE8-4A06-8FB0-95D14CB1F7EE:01}
クレームブリュレ小豆のせ、干し柿のチョコレート、ういきょうのチョコレートコーティング、ロイヤルミルクティーアカシヤのハチミツ添えコーヒー

以上の料理です。

いつもながらカハラのクオリティの高さに脱帽ですキラキラ
吉永小百合さんもお気に入りのお店だそうですOK(来られるときは貸し切りにされるそうなので、一般人は会えませんが…)

本当に美味しい料理を求める方は是非行って、自分の舌で確かめて下さい。
ハズレはありませんパー