イタメシ | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

北新地の本通りにあるイタリア料理店で食事ピザ
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まずは生ハムとマンゴー。
マンゴー甘くて旨いグッ

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鮮魚のカルパッチョ。
これまた新鮮だ!
鯛、鱧、タコなど6種類もうお座

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モンサンミッシェル産のムール貝ルンルン
小ぶりだけど旨味が凝縮されてるグッ

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アワビとウニ爆笑
付け合わせのトウモロコシもOK

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グリーンサラダサラダ
ドレッシングもいい味グッ

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キンキのアクアパッツァを頼んだのだけど、キンキが売り切れのため別の魚で。

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ピザはマルゲリータピザ
パスタは2種類、クリーム系とオイル系パスタ
この時点で、満腹超え!!

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もちろんデザートまで完食ニヤリ

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飲み物はシャンパン→白ワイン→赤ワインでしたが写メに収めたのはなぜか、この赤ワインのみ(^▽^;)
白ワインはシャルドネとソーヴィニヨンブランのセパージュという、フランスではありえないイタリア産のワインを頂きましたが、意外に美味しかったので、また飲んでみたいなー白ワイン
って、写メないし、覚えてないし汗

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おじゃましたのは、サーレアンドぺぺさんイタリア
場所がら高かろうマズかろうだと思ってましたが、美味しい料理を提供して頂きました。
シェフは昔、北新地の超人気店giggi(現在は閉店)で修行されてたそうです。
美味いワケだアセアセ

美味しいイタリア料理を食べたい方は、1度お試しあれパー

sale&pepe→★★★