本格派フランス料理 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

リッツカールトン大阪のフレンチ『La Baie ラ・ベ』に行きましたナイフとフォーク

入口からゴージャスです。
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貴族の邸宅の食卓という感じ。
毎日こんなとこで食事してたら、落ち着かないけどね(;´▽`A``
貴族は当たり前なのでしょうが…

ではアミューズからデザートまでビックリマーク
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暗くて見えにくい汗

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前菜

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毛蟹とキャビアの~はてなマークソース

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はてなマークブイヨンスープ

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ビュルゴー家の鴨

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チーズあれこれ

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ソルベ

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チェリーのフランベ、ワゴンサービス
出来上がりは右下矢印
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この器欲しいな~

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プティフールとチョコレート(ワゴンサービスです)

ワインは料理ごとに、ソムリエに合わせてもらいましたワイン

さすがリッツカールトン、味は王道、サービスはそつなく、雰囲気は抜群、まず間違いないと言えます。

ゆきこぷはひとつ料理の選択に失敗して、鴨が半分くらい残ってしまいました汗
(柔らかく美味しかったのですが、若干レバーっぽさがあり完食できず。鴨ブロックなのでそーよねあせる)

アラカルトで頼んだので魚料理を注文しなかったけど、お腹いっぱいでしたひらめき電球

高級フレンチを堪能した夕食でしたニコニコチョキ