


では早速料理のご紹介。
このまま食べるのではなく、蓮の葉から滑らして、下写真のようにしていただきます。
食べ方までオシャレ

お寿司です。
塊のガリ、初めて食べました

海老しんじょう

器が素敵です

アラのお刺身。
写真撮り忘れ

鮑

八寸

赤いのはトマトです
甘甘


コーンも甘甘

鮎~

小芋と肉と茄子?だっけな。
炊き合わせ。
上のミョウガは癖がなく、ミョウガ嫌いのゆきこぷでも楽勝でした

ごはん
白ごはんがツヤツヤもちもちで、これだけでお茶碗一杯ペロリと食べられました。
二杯目は出汁茶漬けでカラスミをのせて。
さすがミシュラン二つ星!
ワイン好きのゆきこぷ的にはワインリストが欲しいところではあります。
日本酒で合わせる方には必要ないですが…
苦楽園口駅からすぐなので、交通の便も問題ないです。
女将の笑顔と対応が素晴らしいので、料理も一段と楽しめます

行く価値アリです
