寿司處 あま野2013年に開店、2015年度ミシュランで星GETのあま野に行って参りました一品目もずくに続いては蒸し鮑味付け抜群で、柔らか~平目ー歯応えよろしいなぁ~マグロの漬けうまいっぼたん海老手前の卵と合わせて食べると、これまた絶品のどぐろ脂ノリノリでサイコー(≧▽≦)茶碗蒸しは、かつて食べたことがないくらいトロッとろです中のこのわたと混ぜ混ぜして頂きます。絶品度が跳ね上がりますにぎりへ突入さよりシャリも美味しいマグロのあぶり美味しいよートロこれは外せない一品コハダこれはワタシの外せない一品ハマグリも貝の旨みがギュッと凝縮されてて、シャリとよく合います巻きはウニ海苔の香ばしさとウニの磯の香りがベストマッチこのお吸い物の美味しいことといったら…何のダシ激ウマですこれ以外にもイカ、タコ、カイワレ小鉢などなど、握りも巻きも好きなものをリクエストできますあま野の大将若いのに、優れた腕をお持ちです名刺頂きました寿司好きの人は是非是非行くべしカウンターのみなので、予約必須