QUINTOCANTO 前半 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

話題のイタリア料理店『クイントカント』クラッカー
さすがやね合格
納得の旨さでございますナイフとフォーク

{B14FF4A3-73C3-48E7-BFF3-598101F61DB5:01}
アペリティフからひと味違うビックリマーク
ビーツのひと口スープに、フォアグラのウェハース。
サックサクのウェハース!

{9CAB6FE3-BFE2-4A6C-BC3A-ABCA6BE7A8C2:01}
ヒラメ、根セロリ、洋ナシを使った料理。
エストラゴンが決め手。

{E3F3EB6B-3E7D-435B-840A-B333C8FFE06B:01}
ホタテをちょっと苦みのある野菜フリアリエッリで包んでる。
松の実入ってて、GOOD‼︎

{04B5ACC7-3947-4835-B628-72C76F67D14A:01}
なんじゃこりゃ!?
と思わせる、一風変わった料理。
上の黒い塊は、手前の1つは食べられます。
玉ねぎ、サルシッチャがイカスミのパンに包まれてます。
写真手前のベシャメルソースにつけて食べると、また絶品音譜

{15348F7A-30C3-4A0C-81DC-4F19417C150D:01}
ホロホロ鳥やカルドンチェッリ(イタリア・プーリア州の名産で傘の大きいキノコキノコ)、ジャガイモのパンケーキなどをトマトコンフィのソースでいただきました。
タイムの香りがアクセントに。

{1EA14AC6-2145-43B6-85D5-831D5C158F54:01}
季節の料理、牡蠣。
タロイモとパンチェッタのピューレ、鶏肉の赤ワイン煮ペーストがかかってあり、ホロネギのフリットが飾られてます。

続きは後半でパー