ボジョレー・ヌーヴォー〜パカレ〜 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

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~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

やっと飲めた今年のボジョレー・ヌーヴォーワイン
自然派ブルゴーニュの代名詞、フィリップ・パカレ氏のものをいただきました音譜
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ボジョレー・ヌーヴォーに使うブドウは、すべて無農薬ビックリマーク
無理にブドウを搾るのではなく、ブドウの重みで自然に搾られたエキスのみをワインにするという、こだわりっぷりがまた凄い!!
酸化防止剤はボトリング時の微量を除くと一切ナシ!って、もう脱帽ですm(__)m

このこだわりまくりのボジョレー・ヌーヴォー、手に入れた方ほんとラッキーですグッド!

今年はこれだけで、ご満悦(≧∇≦)