土山人 | 芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

芦屋・西宮/デコ講師/スイーツデコサロン/Yukicopu(ゆきこぷ)

~ゆきこぷのマイクロ学習生活~日々積み重ねて学んだことを、必要知識に変換してお伝えします(^^)/

日本の麺といえば、『うどん』か『そば』ラーメン
今日のおススメは、年越しに食べる方ビックリマーク
『蕎麦』

{F195CD0B-2F5C-4464-8683-2B39C65D2607:01}

これは、温かいつけ麺で食べる蕎麦。
蕎麦は冷と温で迷うところですが、ゆきこぷ的にはやはり冷がおススメ。

麺のコシや味わいは、やはり冷でなければ…
ただ、寒い日には温じゃないと無理。
寒がりだし、温かいもの食べないと体が冷えるし。

今日は迷った末、冷たい麺を温かい汁につけて食べる、つけ麺を選択音譜

麺のコシはしっかりしてるし、体は冷えないし、なかなかの選択っぷり!?
って自画自賛するほど気温は低くありませんでしたが…(ー ー;)

かき揚げつきのものを注文ビックリマーク
エビとイカと白ネギでした音譜
(プロフィールで公表してますが、実はイカ苦手食材ですf^_^;))
お茶はもちろん、そば茶お茶
いい香りですグッド!

この店はいつも並んでます。
蕎麦屋だし、回転が早いので、さほど待たされはしませんが。

そば湯も最後に出してくれます。
店内は『和』の雰囲気が満載ですひらめき電球

{7BB39D4B-95CF-483F-8CB7-96A153A90B0B:01}