
今日のおススメは、年越しに食べる方

『蕎麦』
蕎麦は冷と温で迷うところですが、ゆきこぷ的にはやはり冷がおススメ。
麺のコシや味わいは、やはり冷でなければ…
ただ、寒い日には温じゃないと無理。
寒がりだし、温かいもの食べないと体が冷えるし。
今日は迷った末、冷たい麺を温かい汁につけて食べる、つけ麺を選択

麺のコシはしっかりしてるし、体は冷えないし、なかなかの選択っぷり

って自画自賛するほど気温は低くありませんでしたが…(ー ー;)
かき揚げつきのものを注文

エビとイカと白ネギでした

(プロフィールで公表してますが、実はイカ苦手食材ですf^_^;))
お茶はもちろん、そば茶

いい香りです

この店はいつも並んでます。
蕎麦屋だし、回転が早いので、さほど待たされはしませんが。
そば湯も最後に出してくれます。
店内は『和』の雰囲気が満載ですよ
