![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
値段はお手頃価格で、日本円に換算すると3000円くらいかな?
ワイン初心者にも甘口でおススメです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
アイスワインは、簡単に言うと寒いときに、ぶどうの樹についたまま凍っているブドウを摘み取り、凍ったままのブドウをしぼって造ります。
それとゆきこぷイチオシの貴腐ワインなるものも、甘口組で存在します。
こっちは、貴腐菌が皮に付いて水分が蒸発して、簡単に言うと干しぶどう状態のブドウを搾って醸造した、非常に甘いワイン。
フランスのソーテルヌ
ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼ
ハンガリーのトカイ
これが世界三大貴腐ワインです。
貴腐ワインはトロ~っとした濃厚な甘みが特徴で、一気にたくさん飲めるものではありません。(ものすごく好きな人は飲めるかも)
でも、美味しい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
1回飲むと、また味わいたくなる![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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甘口ワイン好きの方、ぜひご賞味あれ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
追伸 アイスワインよりお高いです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)