値段はお手頃価格で、日本円に換算すると3000円くらいかな?
ワイン初心者にも甘口でおススメです
アイスワインは、簡単に言うと寒いときに、ぶどうの樹についたまま凍っているブドウを摘み取り、凍ったままのブドウをしぼって造ります。
それとゆきこぷイチオシの貴腐ワインなるものも、甘口組で存在します。
こっちは、貴腐菌が皮に付いて水分が蒸発して、簡単に言うと干しぶどう状態のブドウを搾って醸造した、非常に甘いワイン。
フランスのソーテルヌ
ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼ
ハンガリーのトカイ
これが世界三大貴腐ワインです。
貴腐ワインはトロ~っとした濃厚な甘みが特徴で、一気にたくさん飲めるものではありません。(ものすごく好きな人は飲めるかも)
でも、美味しい
1回飲むと、また味わいたくなる
甘口ワイン好きの方、ぜひご賞味あれ
追伸 アイスワインよりお高いです