いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ

お正月前に
買っていた「本わさび」
高級品過ぎて
次 いつ食べれるか?
分かんな〜い
お造りも勿論
食べてみたいけどね?
是非!
試してみたかったのが!
チキンカツ!
我が家の
チキンカツは
とんかつソース+ワサビ
なんですっ!
めっちゃんこ
美味しいから
試して欲しいです〜
こんな高級品を
食べる機会なんか
ありゃせんので
おろし器も
普段使ってる
ニトリのしか無いわ!
\また食べれるかもしれんから買っとく?/
ニトリ
卓上おろし金
199円
なんか
勿体ない感じやけど
これしか無いもんで
すまんよ!本ワサビ!
早速
チキンカツに乗っけて
パクリ!
いや、いや、いや
これヤバいです〜
香りが凄いのなんのって!
「おせち」の残りの
かまぼこにも乗っけて
めっちゃ付けても
全然イケるっ!
香りだけ凄くて
ツーンは少ないです!(説明下手か!)
残った本ワサビは!
濡らしたキッチンタオルに包んで
ラップして野菜室へ!
擦りおろしてから
ラップに平たくのばして
冷凍しても 2.3週間持つみたいですよ
次は
ホタテのお造りがあるので
食べてみたいし
ワサビ茶漬けも
惹かれるぅ〜♡
お付き合い頂きありがとうございました