いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ指差し





クリスマスに
デコレーションケーキを
焼きました♡


\悪戦苦闘して作ったケーキ/




イチゴがまだ残ってて…
旦那さんに



「練乳でもかけて食べる?」
って聞いたら



「ケーキがいい」
って言うもんでおいで



またまた 
焼いてしまいました〜ニコニコ




うちで焼いたケーキって
デカくても 食べれるんよね!




買って来たケーキでも
食べれるけど…(結局食うんかぃ)泣き笑い




今回のデコレーションは




ジャジャーン










残ってた アイシングクッキーも

トッピングしました♡





デコレーションは

サンノトーレ口金を使ってます







ウニョウニョって出すだけで

いいからおすすめです!指差し






生クリームの硬さに

毎回 苦戦するんですよね…悲しい





口金の種類って色々あるけど

個人的にはデッカいのが 

お好みです♡





小さい口金で 

デッカく絞り出すのは 難しいけど…





デッカい口金でちっさく絞り出すのは

簡単なんでデッカい口金をお勧め!




\我が家で使ってます/



\ナッペが下手でもごまかせます/




出来上がったケーキに
粉砂糖をふったらかわいいんやけど…




時間がたったら
透明になってしまいませんか?



溶けない粉砂糖





これ おすすめー!指差し






時間がたっても

ケーキに雪降らしてくれます!





是非 使ってみて欲しいです♡





次は

おせち作りが待ってます不安




年末は バッタバタ〜泣き笑い




お付き合い頂きありがとうございました