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クリスマスに
デコレーションケーキを
焼きました♡
\悪戦苦闘して作ったケーキ/
イチゴがまだ残ってて…
旦那さんに
「練乳でもかけて食べる?」
って聞いたら
「ケーキがいい」
って言うもんで

またまた
焼いてしまいました〜

うちで焼いたケーキって
デカくても 食べれるんよね!
買って来たケーキでも
食べれるけど…(結局食うんかぃ)

今回のデコレーションは
ジャジャーン
残ってた アイシングクッキーも
トッピングしました♡
デコレーションは
サンノトーレ口金を使ってます
ウニョウニョって出すだけで
いいからおすすめです!
生クリームの硬さに
毎回 苦戦するんですよね…
口金の種類って色々あるけど
個人的にはデッカいのが
お好みです♡
小さい口金で
デッカく絞り出すのは 難しいけど…
デッカい口金でちっさく絞り出すのは
簡単なんでデッカい口金をお勧め!
\我が家で使ってます/
\ナッペが下手でもごまかせます/
出来上がったケーキに
粉砂糖をふったらかわいいんやけど…
時間がたったら
透明になってしまいませんか?
溶けない粉砂糖
これ おすすめー!
時間がたっても
ケーキに雪降らしてくれます!
是非 使ってみて欲しいです♡
次は
おせち作りが待ってます
年末は バッタバタ〜
お付き合い頂きありがとうございました