先行予約で両日とも満席となっております。
そのため、日程を追加しておりますのでご予約の前にご確認をお願いいたします。
昨年の訪韓の際にも、大反響いただいたフラワーケーキ。
習いたいとのお声を沢山いただき、
お問い合わせも沢山いただいておりましたが、
そちらのご案内になります。
バタークリームのレシピも、さらに、
バタークリームの、従来の重い&甘いという概念を覆す、
デコレーションの土台になるカップケーキ、スポンジも、
フラワーケーキは、食べるのをためらう程、美しいですが、
『食べても美味しい』
ですので、是非、レッスンでお作りになったケーキは、
ご自宅ですぐにフラワーケーキをお作りいただけるよう、
コース修了後にお道具を揃える必要はありません。
一回のレッスンを3時間にすることで、
どなたでも受講が可能なコースとなっておりますので、
・ご自宅で作ってみたい
・スキルアップのために習いたい
・美味しいバタークリームを作ってみたい
等々、ご興味があれば、一度是非お問い合わせください。
※認定講座ではないため、インストラクター制度はございません
【photo monaca × voilier
バタークリームデコレーションコース - フラワーケーキ - 】
*Lesson1*
バタークリームの作り方・デモ
カラーの作り方、モデリングも学びます。
カップケーキを3つを作成
(マム・コットン・アジサイ)
*Lesson2*
フラワーケーキの基本、バラをみっちり学びます。
グラデーション、ブーケのモデリング。
写真は2つですが、3つ作成の予定です。
(バラ、つぼみ、葉)
*Lesson3*
ホールケーキを作成します。
初心者でも出来るナッペの方法、クレッセントのモデリングを学びます。
(ピオニー、ラナンキュラス、アネモネ、ラズベリー、アイビー)
*Lesson4*
ホールケーキを作成します。
アンティーク風のケーキの土台、リースのモデリングを学びます。
(イングリッシュローズ・カメリア・スカビオサ・ブルーベリー・葉)
※季節によりデザインに変更の場合がございます。
詳細
●レッスン料 100,000円(+tax) 3時間レッスン×4回
・テキスト・お道具一式・持ち帰り用の箱込み
・バタークリーム、カップケーキ、スポンジのレシピ付き
・コース修了証の授与
●日程
◆第一回 満席のため、キャンセル待ちのお受付です。
5月10日(火) Lesson1 10:00~13:00 / Lesson2 13:45~16:45
5月11日(水) Lesson3 10:00~13:00 / Lesson4 13:45~16:45
◆第2回 満席のため、キャンセル待ちのお受付です。
5月14日(土) Lesson1 10:00~13:00 / Lesson2 13:45~16:45
5月15日(日) Lesson3 10:00~13:00 / Lesson4 13:45~16:45
◆第3回
6月 4日(土) Lesson1 10:00~13:00 / Lesson2 13:45~16:45
6月11日(土) Lesson3 10:00~13:00 / Lesson4 13:45~16:45
◆第4回
6月 7日(火) Lesson1 10:00~13:00 / Lesson2 13:45~16:45
6月 8日(水) Lesson3 10:00~13:00 / Lesson4 13:45~16:45
●場所
福岡市西区アトリエ 地下鉄空港線 姪浜駅 徒歩5分
お申込の方にのみ詳細お伝えいたします。
●主催
photo monaca 竹本まさこ
voilier 山根えりこ
●ご予約&お問い合わせ
お急ぎの方はお電話をお願いいたします。
092-410-0891 (竹本)
〈注意〉
・ご入金確認後、正式にお席を確保いたします。
・レッスン料お振込み後のキャンセルは、承っておりません。
・お子様連れでの受講をご遠慮いただきます。