こんばんわ。
今回の正月休みは すこしロングでいい感じです☆
金曜に出勤しましたが、先月の29日くらいからだから なんだかんだで 10日近く。
こんな感覚で 仕事が出来たら ストレスため込み過ぎずに過ごせそう☆彡
なので 今年はこれまでのような気張りかたは やめていこうと考えてます。
全力投球で20年近く走ってきたので 少しペース配分をうまくね。
今日は 八街にちょっとぶらりと。
落花生屋さんで落花生ソフトを相方購入。私は出先のアイスはお腹的に危険な人なので たべれません香りだけ堪能しました☆
今回、クリスマスの少し前から 相方とダイエットに励んでおり、基本食事療法。
相方はウォーキングとジョギングを取り入れておりますが、私は寒くて。。。
買物がてらの歩きと波乗りが唯一の運動(笑)
あまり肉や炭水化物を控え バナナ・ブルーベリー・オリゴ糖と一緒にMCTヨーグルトを食べる。健康診断時 ウエストが2cmマイナスになっていたので効果は少なからずあった様子。 牛乳もやめたし。あんだけ 毎日飲んでいたけど 今となっては 飲まなくても大丈夫な感じです。
そんな中、相方が 大嫌いだったキムチ(乳酸菌)・納豆(大豆)を食べてみようか。。と気持ちが沸いてきたそうで。
私も20歳くらいまでは 偏食だったけど、ダイエットをした時に食べた すきやのキム牛で ガラリと食の志向が変わったたちなので
キム牛を勧めたいとこでしたが、もしくは焼肉屋のキムチ。
冷たいキムチが苦手なようなので
ってもつ煮 作った事 人生でないんですよ~
ちょっと前に 味噌を買っておいたので もつを買って 試しに作ってみました☆
したら 味が濃すぎず キムチ感が強くなかったみたいで ペロっと食べてくれました☆ ほっとしましたよ。
そんなこんなで ここ20年ほど 自身でキムチ・納豆は買わないとしていたので
また 何か膨らみそうで 楽しみです。
納豆と卵も美味しいしね。
好みのキムチ探しが 少し楽しみです。 今回は miyama ってメーカーのキムチを使ってみました。