ご当地ラーメンの詰め合わせをいただたので
昼飯はラーメンにしました。
選んだのは喜多方ラーメンです


まずはビール
主な銘柄は揃えているのですが今日は最近お気に入りの
キリン・クラッシック・ラガーにしました。


冷凍の春巻、枝豆で飲む、冷えたビール、いと旨し!
350はあっという間にカラに(。・ω・。)
 

日本酒をチビチビやりながらラーメンを作ることに(^^ゞ



作るといっても麺を茹でて、スープに入れるだけ
今回はミックス野菜があったので、それを炒めました
ここは少し拘って太白ごま油を使いました(^^)/
 

出来上がったラーメン


パスピエはラーメンの名店に行ったことがないので判断材料がありませんが
とても美味しくてスープも残さず完食しました。


スープを飲むのは血圧にいけないと聞きますが
美味しいものを残す方が、ストレスになり
それが血圧の敵。。。

なんて都合の良いことを考えてしまうパスピエです(^^ゞ