ご当地ラーメンの詰め合わせをいただたので
昼飯はラーメンにしました。
選んだのは喜多方ラーメンです
まずはビール
主な銘柄は揃えているのですが今日は最近お気に入りの
キリン・クラッシック・ラガーにしました。
冷凍の春巻、枝豆で飲む、冷えたビール、いと旨し!
350はあっという間にカラに(。・ω・。)
日本酒をチビチビやりながらラーメンを作ることに(^^ゞ
作るといっても麺を茹でて、スープに入れるだけ
今回はミックス野菜があったので、それを炒めました
ここは少し拘って太白ごま油を使いました(^^)/
出来上がったラーメン
パスピエはラーメンの名店に行ったことがないので判断材料がありませんが
とても美味しくてスープも残さず完食しました。
スープを飲むのは血圧にいけないと聞きますが
美味しいものを残す方が、ストレスになり
それが血圧の敵。。。
なんて都合の良いことを考えてしまうパスピエです(^^ゞ