東京2日目⑤❤︎ポールボキューズ・前半 | ゆきりん♪の美食日記♥

ゆきりん♪の美食日記♥

美味しいが大好き♡
歳の差姉妹の母ꕤ*.゚
日々の記録♪
福岡→時々東京



キラキラのサービスプレート







本日いただくコースメニュー🍽️✨





1杯目はノンアルコール


オーガニックスパークリングシャルドネ🥂✨





【アミューズ】


 チーズ風味のシュー🧀

一口目からもう美味しい♡




【冷たいオードブル】


カリフラワーのムース🤍

燻製の寒ブリとカリフラワーのピクルス

しっかりアクセントに♡パセリも良き☘️





【温かいオードブル】


ポワローのグリエ💚


タルタルを上品にしたようなソースとキャビアで✨





飲みやすい白ワインをお願いしました白ワイン


長女はロゼロゼワイン





【ポワソン】


オマールのグラタン🦞


ポールボキューズのスペシャリテ✨

1人半身贅沢〜♡






【ソルベ】

 

お口直しのグラニテ🍇



アルコール強めなのでないノンアルにもできますよと…

せっかくなのでそのままで

めちゃくちゃ濃くて美味しくてラブラブ



案の定、全身目玉や頭皮まで真っ赤赤薔薇




お肉料理につづく…