かぶの葉♥お昼ごはん(食) | ゆきりん♪の美食日記♥

ゆきりん♪の美食日記♥

美味しいが大好き♡
歳の差姉妹の母ꕤ*.゚
日々の記録♪
福岡→時々東京



ゆきりん♪の美食住ダイアリー♥ 小かぶ5個、昨夜根の部分は食しましたので、葉を使ったレシピをご紹介します♪
ゆきりん♪の美食住ダイアリー♥
ゆきりん♪の美食住ダイアリー♥


1・かぶの葉は綺麗に洗って細かく刻む。2・フライパンにごま油をひいて中火で葉がしんなり半量になるまで炒める。

3・じゃこを葉と同量入れ更に水分を飛ばす(焦がさないで!)4・ごまを入れる。5・仕上げにお醤油を少しかけて香りがたったら完成音譜


ゆきりん♪の美食住ダイアリー♥

我が家の定番はセロリなのですが、かぶの葉には消化酵素や食物繊維がたっぷりビックリマークごまはアンチエイジングに

効果的ドキドキじゃこは、今が旬のがなぎちりめんを是非使ってみて下さいね♥(私は写真のようにジップロックに入れてフリージングしています!) 我が家の近くの木藤商店さんで購入していますが、オンラインショップで180g-\1050で販売されていましたのでお知らせまで。


ゆきりん♪の美食住ダイアリー♥
ご飯に混ぜてみんなパクパクドキドキご馳走様でしたラブラブ