材料
☆キャベツ・・・食べたい分(たっぷり入れるのがおススメ)
☆長いも・・・食べたい分(これもたっぷり入れるのがおススメ)
☆玉子・・・キャベツ1/4に対して1個
☆小麦粉・・・擂り卸した長いもの半分位
☆豚肉・・・数切れ
☆ホンダシ・水・・・少し
手順
①キャベツは短冊切りにし、長いもは擂り卸す。
②ボウルに①と豚肉以外の全ての材料を入れよ~く混ぜ混ぜする。
③ホットプレート(フライパンでもOK)に油を敷いて温まったら②を入れて平らにし、豚肉を乗せて七分焼き・・・。その後ひっくり返して三分焼きにする。
あとはお皿に盛りお好みでソースやマヨネーズなどかけてちょっ( ´艸`)
注:実際この作り方で作ると焼いてる時「えっ?これじゃぁ生なんじゃ!?っと思われると思いますがトロロの影響です。仕上がりは柔らかいです( ´艸`)