キャベツお好みを作ってみよう・・・ | 玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒が日々の生活の中で思ったコト感じたコトを書いてます('-^*)☆

ペタしてね


材料

☆キャベツ・・・食べたい分(たっぷり入れるのがおススメ)

☆長いも・・・食べたい分(これもたっぷり入れるのがおススメ)

☆玉子・・・キャベツ1/4に対して1個

☆小麦粉・・・擂り卸した長いもの半分位

☆豚肉・・・数切れ

☆ホンダシ・水・・・少し

* 手順

キャベツは短冊切りにし、長いもは擂り卸す。


ボウルに①と豚肉以外の全ての材料を入れよ~く混ぜ混ぜする。


ホットプレート(フライパンでもOK)に油を敷いて温まったら②を入れて平らにし、豚肉を乗せて七分焼き・・・。その後ひっくり返して三分焼きにする。


  あとはお皿に盛りお好みでソースやマヨネーズなどかけてちょっ( ´艸`)



  注:実際この作り方で作ると焼いてる時「えっ?これじゃぁ生なんじゃ!?っと思われると思いますがトロロの影響です。仕上がりは柔らかいです( ´艸`)