材料
☆鶏モモ肉・・・1枚
☆醤油・酒・・・大さじ4
☆砂糖・・・小さじ1
☆おろししょうが・・・小さじ1
☆サラダ油・・・少々
☆マヨネーズ・・・大さじ3
手順
( ´艸`)鶏モモは醤油・酒・砂糖・おろししょうがを合わせたタレに30分漬けておく( ´艸`)
①フライパンにサラダ油を熱し、漬けておいた鶏モモを両面焼く。この時漬けてたタレにマヨネーズを合わせて肉にからめる。
②器に焼き汁ごと盛り付け出来上がり
玲緒は鶏モモ①枚を④等分して焼いたけど所々生っぽいトコがあったので最初に①口大に切ってから漬けるコトをおススメします( ´艸`)