マヨネンチキンを作ってみよう・・・ | 玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒が日々の生活の中で思ったコト感じたコトを書いてます('-^*)☆

ペタしてね

材料

☆鶏モモ肉・・・1枚

☆醤油・酒・・・大さじ4

☆砂糖・・・小さじ1

☆おろししょうが・・・小さじ1

☆サラダ油・・・少々

☆マヨネーズ・・・大さじ3

* 手順

    ( ´艸`)鶏モモは醤油・酒・砂糖・おろししょうがを合わせたタレに30分漬けておく( ´艸`)


フライパンにサラダ油を熱し、漬けておいた鶏モモを両面焼く。この時漬けてたタレにマヨネーズを合わせて肉にからめる。

器に焼き汁ごと盛り付け出来上がり


玲緒は鶏モモ①枚を④等分して焼いたけど所々生っぽいトコがあったので最初に①口大に切ってから漬けるコトをおススメします( ´艸`)