6月からProvidore Cooking Studioで始まったももこ先生のお料理教室。
今更ですが、アップします!
6月のレッスンのメニュー
魚介のムース
お家で簡単に作れるムース。組み合わせや見せ方を工夫するだけでレストラン風に
レモンチキン
食欲がない暑い日にピッタリのメニュー。
爽やかなレモンチキンに栄養満点のキヌアを添えて
ほうじ茶のエクレア
ほうじ茶クリームをサンドし和テイストをプラスしたデザート。
ちょっとデザートは気合いを入れて、シュー生地の作り方もマスターしちゃおう
魚介のムース。この日は、スモークサーモンを使いました。
こんな風にして、ムースを入れると、綺麗に仕上がることを習いました。
上にサラダを乗せて、こんな風に盛り付けると、レストランみたい!
チキンがとっても新鮮で美味しかったので、どこで買われたのか聞いたら、以前ローカル料理のお教室でお世話になったTekka MarketにあるJohn先生の幼馴染のお店でした。やっぱりあのお店いいんだわ。
そのお店の記事はこちらを。→ http://ameblo.jp/yukicantik/entry-11558942494.html
甘すぎず、美味しかった!