ももこ先生のお料理教室 #1 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


6月から
Providore Cooking Studio始まったももこ先生のお料理教室。
今更ですが、アップします!



6月のレッスンのメニュー

魚介のムース

お家で簡単に作れるムース。組み合わせや見せ方を工夫するだけでレストラン風に

レモンチキン

食欲がない暑い日にピッタリのメニュー。

爽やかなレモンチキンに栄養満点のキヌアを添えて

ほうじ茶のエクレア

ほうじ茶クリームをサンドし和テイストをプラスしたデザート。

ちょっとデザートは気合いを入れて、シュー生地の作り方もマスターしちゃおう




魚介のムース。この日は、スモークサーモンを使いました。

こんな風にして、ムースを入れると、綺麗に仕上がることを習いました。

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上にサラダを乗せて、こんな風に盛り付けると、レストランみたい!

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レモンチキン

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チキンがとっても新鮮で美味しかったので、どこで買われたのか聞いたら、以前ローカル料理のお教室でお世話になったTekka MarketにあるJohn先生の幼馴染のお店でした。やっぱりあのお店いいんだわ。

そのお店の記事はこちらを。→ http://ameblo.jp/yukicantik/entry-11558942494.html

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ほうじ茶エクレア!

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甘すぎず、美味しかった!

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先生が、シンガポールで開催される初めてのお教室に参加できてとってもラッキーでした!

2回目のレッスンは、別の記事にて!





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