カヌレに初挑戦! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

ただいま、全品20%オフのTOTTのセールへ一昨日行ってきました。

(今日までやっています。中には、50%オフのものも。)

そこで買ったものもろもろの中で買ってよかったのが、
フランスのブランド、デバイヤー社(De buyer)のカヌレとフィナンシェのシリコン型。

これでなら、私でも上手に焼けそうな気がしたのです。
(ここのブランドのフライパンが50%オフだったので、思わず買っちゃいました。)


{4EDBC85F-E28F-4C3C-B087-ABDFFB3308BA:01}

昨夜、Cookpadにあるレシピを見ながら、生地を仕込み、今朝早速焼いてみました。
http://cookpad.com/recipe/414572

{4AA4A3E1-2D56-40C9-8912-6949F626662F:01}

{921ECF19-F98F-4457-B3E8-5CCAE399B67A:01}

焼き時間は、かなり長いけど、初挑戦の割には、いい感じにできたかな?とお得意の自画自賛。
全体的にいい感じにブラウンに焼くのが思いの外難しかったです。

レシピ通りにラム酒を入れたつもりだったんですけど、私には強すぎたみたいで、食べてたら、酔っ払えるレベル。笑

次回は、控えめに入れてみようと思います。

次回は、もうちょっと焼成時間を長くしてみようと思います。


{79E2967D-594E-48E6-B822-0C0BF6BF7B2F:01}






ペタしてね  読者登録してね