11月のハルコ先生のお菓子教室! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

11月のことですが、ハルコ先生のお菓子教室に参加してきました。

このクラス、ちょっとぼーっとしてたら、すぐに一杯で、キャンセル待ちをしていたのですが、念じてたら、運良く、キャンセルがギリギリにでて、参加できることに!

今回は、パリブレストとチュイールを習いました~!この2つどうしても習ってみたかったのです。

シュー生地作るの大変で、自分でもう一回再現できるか不安。。
{8BA2DF17-56BB-489E-9A83-6A45A2750E48:01}

焼き上がりは、いい感じ。

{29910455-F0B9-45F6-98D5-1F2D82EC8513:01}

フランス版おせんべい?!

{A0582403-AA3D-4C64-B6BA-4FDD98F95D33:01}

こちらも美味しそうに焼けました!

{F90E9160-D744-4F58-A93F-FED448F45F86:01}

マロンとマロンクリームが贅沢に入ったパリブレストの完成!

{98AB87BF-87B8-4292-B97C-D3C3B9A8FB69:01}

どちらもとっても美味しくできて、うれしかったです!


せっかく、キャンセル待ちの枠が取れて、参加できたこのレッスン。

ちゃんと復習します!






ペタしてね  読者登録してね