ただいま、全品20%オフのTOTTのセールへ一昨日行ってきました。
(今日までやっています。中には、50%オフのものも。)
そこで買ったものもろもろの中で買ってよかったのが、
フランスのブランド、デバイヤー社(De buyer)のカヌレとフィナンシェのシリコン型。
これでなら、私でも上手に焼けそうな気がしたのです。
(ここのブランドのフライパンが50%オフだったので、思わず買っちゃいました。)

(今日までやっています。中には、50%オフのものも。)
そこで買ったものもろもろの中で買ってよかったのが、
フランスのブランド、デバイヤー社(De buyer)のカヌレとフィナンシェのシリコン型。
これでなら、私でも上手に焼けそうな気がしたのです。
(ここのブランドのフライパンが50%オフだったので、思わず買っちゃいました。)

昨夜、Cookpadにあるレシピを見ながら、生地を仕込み、今朝早速焼いてみました。
http://cookpad.com/recipe/414572
http://cookpad.com/recipe/414572


焼き時間は、かなり長いけど、初挑戦の割には、いい感じにできたかな?とお得意の自画自賛。
全体的にいい感じにブラウンに焼くのが思いの外難しかったです。
レシピ通りにラム酒を入れたつもりだったんですけど、私には強すぎたみたいで、食べてたら、酔っ払えるレベル。笑
次回は、控えめに入れてみようと思います。
次回は、もうちょっと焼成時間を長くしてみようと思います。