4月のはるこ先生のフランス菓子教室 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

先日、久々にはるこ先生のお菓子教室に参加してきました。

今月は、
カスタードクリームと苺の入ったピンクガトーフレーズ



フィナンシェ フランポワーズ

を習いました。

{36BE21C2-9FF7-4F81-82AA-F29F2AC96A85:01}


{6A350280-4858-4C50-9553-94ABDCB5EAE6:01}


{E3B6041F-E29A-4E82-B406-1AA169F6D22A:01}


{6D2CC5C3-E256-4E13-8490-24A349A46843:01}

🍓の甘酸っぱさとクリームとスポンジケーキが最高に合ってる!

{21CABBC6-04A6-4338-841A-2D38D7EFFB92:01}
{CCAD8CD8-0EF4-4404-91FF-517A44818C37:01}

いくらでもぱくぱく食べられちゃう、フィナンシェ。

大好きなフランボワーズのフィナンシェで幸せすぎる。

{0F14099E-F313-4B20-AAE9-9B6263D97039:01}


{5EE958E6-6FB2-46B1-AA20-5A6773C17604:01}


この日の夜お友達が自宅に遊びに来てくれたので、ふたつともお出ししたら、喜ばれました!


忘れないうちに、復習しなきゃ!








ペタしてね  読者登録してね