先月の真由美先生のお料理教室のテーマは、中華料理でした。
メニュー:
雲白肉
甜醤油の作り方
麻婆豆腐
洋芋青菜湯
豆沙麻球
雲白肉と一緒に頂く胡瓜。
先生が教えて下さった麻婆豆腐のレシピは、四川飯店の陳健一さんのお父様の健民さんの元祖レシピだそうです!
雲白肉。これにかかっている甜醤油と豚肉が最高にマッチしています。
何枚でもいけちゃう美味しさ。
洋芋青菜湯 ジャガイモと青菜のスープです。
今日のメインの麻婆豆腐!
この麻婆豆腐、絶品でした。最近シンガポールにオープンした、四川飯店の麻婆豆腐より美味しかったです。
もう一枚。この記事を書きながら、食べたくなってきました。
辛さは、お好みで。
豆沙麻球。この胡麻団子大好きなので、教えて頂けてよかった!
春らしい、グリーンを基調としたセッティング。とても爽やかで素敵でした。

今回も、いつもと同様、楽しく美味しいクラスでした。
先生は、しばらくお料理教室をお休みするということで、これが最後のお教室でしたが、再開の日を今から心待ちにしています。
