噂の四川飯店へ行ってきました。 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


ご存知の方も多いと思いますが、日本人は誰もが知っている四川飯店のシンガポール店が、今年1月にマンダリンホテルの35階にオープンしました

こちらは、陳健一さんの息子さんの陳健太郎がプロデュースされたお店。

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店内は、私好みのインテリアでした。

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お店に一番乗りだったため、誰もいない店内を撮影しましたが、このあと続々とお客様が来店され、あっという間にテーブルはいっぱいになっていました。

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お友達を待っている間、暇つぶしにどうぞと、お店のレシピ本を貸して下さいました。

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今回は、セットランチを頂くことにしました。

前菜3種。左のクラゲの味付けが、日本のなますと一緒で美味しかったです。
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蟹肉とフカヒレのスープ。

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いくつかの中から、選べるのですが、私は、海老のチリソースにしました。
思ったより全然辛くなかったです。ローカルのお客様には、物足りないかも。

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お店の名物、麻婆豆腐
私のお料理の先生から、陳健民さん(陳健一さんのお父様)のレシピを教えて頂いたのですが、そちらの方が私好みでした。

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デザートは、杏仁豆腐をチョイス。この杏仁豆腐、とっても美味しかったです。
正統派な杏仁豆腐という感じ。

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帰りに、副料理長の谷シェフが階段のところでご挨拶して下さいました。


お店の雰囲気も素敵で、美味しかったので、また訪れたいと思います。




おすすめ度:





四川飯店 by Chen Kentaro
Level 35, Orchard Wing Mandarin Orchard Singapore
333 Orchard Road Singapore 238867
Phone: 6831 6262











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