真由美先生のお料理教室 : クリスマスパーティーみなさま、楽しいクリスマスを過ごされましたでしょうか?今頃になってのアップですが、先日、毎月恒例の真由美先生のお料理教室に参加してきました。今回のテーマは、クリスマスパーティー。メニュー:アボガドと蟹のカクテル いくら添え(クリスマスツリー仕立て)ローストチキン色どり野菜の付け合わせビッシュドノエル マロンテイストチキンの下準備。トマトもこんな感じで焼きます。レモンの皮の風味が効いたアスパラガス。焼き上がったチキン。ビッシュドノエルのロールケーキを焼いた後、マロンが入ったクリームをぬりぬり。完成したお料理!いつもの通り、可愛い小物たちがお料理を引き立ててくれます。嫁入り道具に持って行きたい、憧れのクリストフルのカトラリー。クリスマスってなんでこう、気持ちが上がるんでしょう!今回も美味しくて楽しいクラスでした!