山田玲子先生のおもてなし料理教室 :パーティー とおせち料理 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

先日、久々に山田玲子先生のお料理教室へ参加してきました。

先生のクラスに参加させて頂くのは、今回が2回目。前回がとっても楽しかったので、今回もとっても楽しみでした。

過去記事:
山田玲子先生のおもてなし料理教室へ参加してきました。



さて、テーマですが、今回のテーマは、パーティーとおせち料理!
もうすぐ年末ですもんね!

5品を教えて頂きました。

エビとアボカドのスパイシー和え
生ハムとチーズの桜寿司
錦玉子
煮なます
いが蒸し


エビとアボカドのスパイシー和えと、生ハムとチーズの桜寿司はデモ。
他のお料理は、ハンズオンで習いました。

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みんなで、一緒に調理したので、あっという間に5品完成!


煮なます

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生ハムとチーズの桜寿司

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エビとアボカドのスパイシー和え

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錦玉子

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ワインテイスティング込みのクラスだったのですが、中央葡萄酒の三澤彩奈さんが、甲州ワインをご紹介して下さいました。

彼女は、
中央葡萄酒株式会社の4代目となるオーナー三澤茂計の長女として生まれ、2007年より、実家の中央葡萄酒株式会社にてワイン造りに携わっておられ、 現在は、醸造責任者(ワインメーカー)として活躍されているそうです。


甲州ワインは、
生まれて初めて頂きましたが、とっても美味しかったです!

Koshu(甲州)は、2010 年にEUでぶどうの品種として認められたそうです。
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テイスティングさせて頂いたワインのうち、2本を購入しました。

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山田玲子先生と三澤彩奈さん

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今回も、大充実の楽しくて美味しい時間でした!






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