11月の真由美先生のお料理教室 : 中華料理 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今日は、毎月楽しみにしている真由美先生のお料理教室へ行ってきました。

今月のメニュー

辣白菜(中華風白菜の漬物)

姜汁魷魚(するめいかと胡瓜の前菜 生姜ソース和え)

水煎包(煎り肉饅頭)

芝麻鍋炸(カスタードの揚げ菓子) 


胡瓜の花切りのやり方を教えて頂きました。

生まれて初めて、花切りに挑戦!
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辣白菜(中華風白菜の漬物)

30分で出来上がり!2、3日置いたら、また違った美味しさでいいかも!

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姜汁魷魚(するめいかと胡瓜の前菜 生姜ソース和え)

お代わりが何度でも出来ちゃう!

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水煎包(煎り肉饅頭)

皮の作り方から、包み方まで教えて頂きました。

包むのが一番難しかったです。

もっと練習しなきゃ!

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芝麻鍋炸(カスタードの揚げ菓子) 

これも、ちょうどよい甘さで美味しかった~!

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テーブルスタイリングを引き立ててくれるアイテムたち。

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今日は、単焦点レンズをバッグに入れて行ったのに、肝心なカメラ本体を自宅に忘れてしまったので、iPhone4Sでの撮影でした。

次回は、忘れないようにしないと!


今日も、楽しくて美味しい時間でした。






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