My Birthday Dinner @ Fleur de Sel Le Restaurant | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
またまた先月のお話ですが、、、。

お友達が私のお誕生日をお祝いしてくれると誘ってくれたので、ずっと気になていた最近オープンしたFleur de Sel Le Restaurantへ、行ってきました。お友達に感謝!

このお店は、8月に相方のバースデーディナーをして、酷い対応にあった
Brasserie Gavroche のちょうどお隣にあります。苦笑

オーナーシェフのAlex(
Alexandre Lozachmeurさんは、アランデュカスのお店(Spoon restaurantsと au Plaza Athénée Restaurant in Paris)、で修行されており、来星されてからは、クッキングスクールで講師をされたり、Dolche Vita, Harbour Grill、Au Petit Salut や Brasserie Les Saveurs でも働いていたそう。

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まずは、シャンパンから。

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天井は、こんな感じ。開放感がありますね。

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店内は、こんな感じ8時過ぎには、ほとんどテーブルは埋まっていました。

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おかわり自由です。

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アミューズ。

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コースディナーには、$88++と$108の2つのコースがあるのですが、
今回は、$108++のを頂いてみることにしました。


Beef tartar seasoned with herbs and condiments, bread crisp, petite salade


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オーナーシェフのAlex自ら、徳利に入ったロブスターのビスクをお皿にサーブして下さいました。

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笑顔が素敵なAlex。
こういった温かいサービスが嬉しい。
徳利を使うなんて、彼は、日本びいきなんだと思う!と勝手に思っていました。

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ロブスターのビクスって、味が濃いところもあったりしますが、こちらのお店のビスクは、ちょうどいい!
Boston lobster bisque, lobster tartar with sour cream and croutons

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フレンチレストランにいるんだけど、胡蝶蘭も飾っていたりして、家具もなんだかモダンなバリのヴィラにあるお店のよう。

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キッチンは、オープンキッチン。
カウンター席もあります。

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シャンパンを飲み終わったので、赤ワインを頼むことにしました。
またまた、 Alexがサーブして下さいました。


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エリアン・ダ・ロスという作り手のシャント・クークーの赤。

Chante Coucou 2010

Rouge AOC Cotes du Marmadais

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ボトルを開けたばかりなのに、とっても飲みやすくって美味しかったです!

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ホタテのソテーも美味しい!
Pan seared scallops, pumpkin purée, Parma ham and chicken jus

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ダックも美味しかった!
Slow cook and seared duck breast, braised figs, mashed potato, and cherry jus

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デザートも、お店の方が上からソースをかけて下さいます。
Grand Marnier liquor baba, and vanilla bean whipped cream, served with chocolate sauce

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バースデーケーキも頂いて、しっかり神様にお願いしておきました。
願いが叶いますように!

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お店の名前にふさわしく、テーブルには、フルードセルとトリュフソルトが置いてありました。

全体的に、味は強くないのと重くないので、フレンチにありがちな胃もたれもなく、繊細で美味しいお料理ばかりでした。

美味しいし、オープンして間もないのに、安定感のあるサービスで、コスパも良いので、毎月通いたいお気に入りのお店になりました。




おすすめ度:



64 Tras Street #01-01 Singapore 079003
6222 6861 




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