昨日、Ondy's Place主催のパン教室に参加してきました。
今回パンを教えて下さった方は、なんと、Ondy's Placeのオンディご自身!(午前のクラス)とりえ先生です!(午後のクラス)
今回は、パンオレ(ミルクパン)と同じ生地でチョコチップパンのバージョンを習いました。
手でこねて作るパンは、今回が初めて!
こねこねした後、1時発酵で寝かせます。
もう一度こねこねして、今度は、ぱんを焼く数だけ、生地を分けます。
そうして、二次発酵でもう一度寝かせます。
待っている間、スペイン旅行から帰って来たばかりのオンディから、
サプライズなハムとチーズサンド。もちもちな食感で、美味しくて、感動!
サプライズなハムとチーズサンド。もちもちな食感で、美味しくて、感動!
チョコチップの方は、はさみで十時に切って、デザインを作ります。
ミルクパンの方も、この後、はさみで切って模様を付けます。
焼くこと10分!
とっても上手に焼けました!
恐竜の背中みたいで可愛いでしょ!
恐竜の背中みたいで可愛いでしょ!