先日、Ann Siang RoadにあるLollaへ行ってきました。
こちらも、今流行のタパスバー。
このお店は、シンガポーリアンのPang Hian Tee氏が開いたお店。
素材は、お野菜は、オーガニックを使ったり、Barn-laid egg(大広間的な室内・半室内環境で、大量のニワトリを飼育して卵を産ませる施設で産まれた卵)自然な食材にこだわるお店とのこと。
こちらも、今流行のタパスバー。
このお店は、シンガポーリアンのPang Hian Tee氏が開いたお店。
素材は、お野菜は、オーガニックを使ったり、Barn-laid egg(大広間的な室内・半室内環境で、大量のニワトリを飼育して卵を産ませる施設で産まれた卵)自然な食材にこだわるお店とのこと。
レストランの経営をしたことがなかった彼が、たった数年でレストランガイドZagatで、 2013World's The 10 Hottest Restaurants in the Worldの中のお店の一つに選ばれたとのことで、行くのが楽しみでしょうがなかったです。
Pang Hian Tee氏がBBCにインタビューをされています。
先日行った、Esquinaとコンセプトが激似なので、どうしても比べてしまいます。
スタッフの人数は、こちらの方が少ない。そして、作業は、ゆっくりめ。でも、健気さを感じます。
スタッフの人数は、こちらの方が少ない。そして、作業は、ゆっくりめ。でも、健気さを感じます。
Ortizのアンチョビに出会ってから、好きになったアンチョビ。
こちらは、Don Bocarte のアンチョビ。塩分控えめで食べやすい。バゲットの上において、頂きました。
Don Bocarte anchovies
この日、私の右目の調子が悪くて、ずっと涙が止まらない&痛かったのですが、お店の方が、アイスを持って来て下さったり、大丈夫?って何度も聞いて下さったり、それは、それはとっても優しくて、感激しちゃいました。
お味の方は、Esquinaのような繊細さはなかったけど、このお店はこのお店で素朴な感じがよかったです。
また、一つお気に入りのお店の一つになりました。
おすすめ度:








Lolla
22 Ann Siang Road, 069702, Singapore
Phone : 6423 1228
お味の方は、Esquinaのような繊細さはなかったけど、このお店はこのお店で素朴な感じがよかったです。
また、一つお気に入りのお店の一つになりました。
おすすめ度:









Lolla
22 Ann Siang Road, 069702, Singapore
Phone : 6423 1228