大注目のお店、Lollaへ行ってきました。 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
先日、Ann Siang RoadにあるLollaへ行ってきました。

こちらも、今流行のタパスバー。

このお店は、シンガポーリアンのPang Hian Tee氏が開いたお店。

素材は、お野菜は、オーガニックを使ったり、Barn-laid egg(
大広間的な室内・半室内環境で、大量のニワトリを飼育して卵を産ませる施設で産まれた卵)自然な食材にこだわるお店とのこと。

レストランの経営をしたことがなかった彼が、たった数年で
レストランガイドZagatで、 2013World's The 10 Hottest Restaurants in the Worldの中のお店の一つに選ばれたとのことで、行くのが楽しみでしょうがなかったです。

Pang Hian Tee氏がBBCにインタビューをされています。


こちらが、Lolla。

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店内は、こんな感じです。

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カウンター席と、下には、長いテーブルと小さいカウンター席があります。

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とりあえず、SOAVEをボトルで頂きました。軽くて飲みやすい。

Pieropan, Soave Classico DOC

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先日行った、Esquinaとコンセプトが激似なので、どうしても比べてしまいます。
スタッフの人数は、こちらの方が少ない。そして、作業は、ゆっくりめ。でも、健気さを感じます。

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Ortizのアンチョビに出会ってから、好きになったアンチョビ。
こちらは、Don Bocarte のアンチョビ。塩分控えめで食べやすい。バゲットの上において、頂きました。

Don Bocarte anchovies

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このお店の名物メニュー。雲丹プリン。
見た目は、泥のようなびっくりな色だけど、お味の方は、美味しくてよかったです。


Sea Urchin Puddhing

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大好きなオリーブを頼んでみました。これは、普通でした。


House-marinated Olives

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ホタテのカルパッチョ。
上にかかっていたスパイスが面白い。


Hokkaido Scallop Carpaccio

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2本目は、赤を頂きました。
美味しかったので、おすすめ。


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中トロのタルタルもおすすめ!

Tuna belly "chutoro" tartare

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普通に美味しかったです。

Duck Fat Potatoes

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メゾンカイザーのバゲットを毎朝調達するそう。エシレバターと一緒に。

Baguette with Echire Butter

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ハチノス好きには、たまらない。

Braised Beef Tripe

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素朴なトマトのサラダ。

Tomato Salad

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大好きなイベリコ豚のハム。

Cinco Jotas Jamon Iberico de Bellota

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この日、私の右目の調子が悪くて、ずっと涙が止まらない&痛かったのですが、お店の方が、アイスを持って来て下さったり、大丈夫?って何度も聞いて下さったり、それは、それはとっても優しくて、感激しちゃいました。

お味の方は、Esquinaのような繊細さはなかったけど、このお店はこのお店で素朴な感じがよかったです。


また、一つお気に入りのお店の一つになりました。



おすすめ度:


Lolla
22 Ann Siang Road, 069702, Singapore
Phone : 6423 1228






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