先日、お友達のお家のハウスウォーミングパーティーにお呼ばれしたので、ガスパチョを作って持って行きました。
レシピに、パンを入れるとありましたが、突然の思いつきで作ろうと思ったため、お家にパンがなかったので、パンは入っていません。
また、ワインビネガーの代わりにバルサミコ酢を使いました。

使ったレシピは、マカロン由香先生という料理研究家の方が出されている出張料理人が教える本当に使えるおもてなし本という本にあった、「とろ~り濃厚ガスパチョ」です。
先生の本の初めのページに、ルールとして、初めて作る料理は絶対に出さない。
と絶対を強調して書いてあったのにも関わらず、生まれて初めて作っちゃいました。。
でも、お友達は、みなさんお優しいので美味しいと言ってくれました。ありがとう。
プラスティックのキューブの入れ物は、チャイナタウンのTemple Streetにある、Sia Huatで買いました。
おもてなし料理頑張ってみたい。
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