はじめてのお菓子教室 : モンブランとマドレーヌに挑戦!! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

生まれて初めて、有名なお菓子の先生、藤川先生からモンブランとマドレーヌを習いました。

2つとも、とても大好きなので、とっても嬉しかったです。
嬉



クラスの定員は、4人までなのですが、そのうち3人は、私とヨガの生徒さん方でした。

先生は、とっても気さくで、とても詳しく、わかりやすく教えてくださいました。

マロンクリームをデコレーションしているところ。マロンクリームが絞り器からなくなってしまったので、一時中断し、作品を見てみると。。

顔を描きたくなってしまいました。

ジョンレノンみたいでしょ。

photo:02

上に粉砂糖をかける時にかけすぎてしまって、先生が、

「モンブランは、そんなに雪降らないよ」
と。



豪雪モンブランになってしまいました。

photo:03



一番上手にできたものがこちら。
photo:01

マドレーヌ。お家に帰ってから、チワワマイキーにくきうと分け合いました。


photo:04

あっと言う間の2時間でした。


藤川先生、とっても楽しいレッスンありがとうございました!



ペタしてね   読者登録してね