事務OL✖︎副業で
健康志向♥︎︎のパンづくり を
教えています
おゆきです♡
・大阪生まれの大阪育ち
→元おばあちゃんち(兵庫県川西市)に移住
・へいさん(主人)と2人暮らし
・材料にこだわって健康的にパンを楽しむ✩︎
・【美味しい幸せ】をお届け♪
・本業以外の場所で自分らしく輝く♡︎
・『人からの評価=自分の価値』のダメOLが
パン作りで人生変えた方法♡︎
を発信しています🥐💕
発酵食についても
勉強を始めました!
むくむく自分改革中♥︎︎
こんにちは♪おゆきです
10月11月レッスン募集中です!
(募集期限は
本日10月14日21時まで^^)
『パン作りってなんだか難しそう…』
『材料揃えるのも大変そう…』
そう思われていませんか?🥺
こちら、よくいただくお声です
私も最初そう思っていました!!
でもでも
意外とそんなことはなく
スーパーで手に入る材料で
できちゃいます❤️
よくいただく問合せなので
初心者さん向けに
パン作りに必要な最低限の材料を
まとめてみました✨
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
①強力粉
パン作りの小麦粉は
基本的に【強力粉】を使用します。
私のいちおしは
安全安心✨
小麦の味わいが深くてもっちりの
『国産』の強力粉ですが
初心者さんには
『外国産』の強力粉が
オススメです💕
理由は
✳︎手に入りやすくて
✳︎安くて
✳︎粉の吸水がいいので、生地がまとまりやすい
から♬
スーパーでよく売ってる
カメリアやイーグルがそうですね☺️
外国産の小麦で慣れてきたら
いろんな粉を使って
違いを楽しんでみましょう♩
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
②インスタントドライイースト
初めての方は
スーパーで売ってる
3gずつの個包装タイプの
カメリアのドライイーストが
使いやすいです🌱
頻繁に作るようになったら
サフの大容量タイプがオススメ✨
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
③お砂糖
普段使ってるお砂糖でOK!
私はミネラル豊富なきび砂糖を
使っています💕
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
④塩
なんでも良き!
普段使っているお塩を
使ってください✨
(私は普段の料理にも
塩にこだわっていまして♡︎
おすすめのお塩も
またご紹介します♥︎︎)
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
⑤無塩バター
スーパーで売ってる
手頃なバターで十分!
有塩じゃなく無塩で✨
冷凍庫に入れると長持ちします。
室温にしばらくおいて
常温に戻してから
(指で抑えると凹む程度)で
使ってくださいね💕
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
⑥お水
水道水でOK🙆♀️
冷え切っていたら
600wの電子レンジで
20秒〜30秒ほどチンしてください✨
夏場は冷たいままで大丈夫!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
ざっと書きましたが
また一つ一つ
オススメのメーカー、種類など
発信していきます💕
何かご質問などありましたら
お気軽にお問合せくださいね✩︎⡱
将来に漠然とした不安
何をやっても人並み以下の事務OLが
好きなコト×オンラインで
+月5万円収入UP♪
無料ZOOM相談受付中!
(公式LINEでお気軽にご連絡くださいネ^^)
レッスン&動画販売情報は
公式LINEでご案内しています♬
30分でできる!絶品チョコチャンクスコーンレシピプレゼント中!
他にも
パン作りのあれこれ♡︎
食材にこだわって健康になる方法♡︎
おゆきのこと…など発信🥰
Instagramはこちら♡︎
→ここをクリック♪