ちょっと過ぎてしまいましたが今日はバレンタインネタです
チョコは手作りの方が心がこもっていいのは分かってますが
チョコがキライで、チョコの匂いが部屋中に充満するのが
我慢出来ない私としては買うしかない
ということでバレンタイン当日に大丸へ
当日に買う人はそんなにいないんじゃないかっていう
私の予想を裏切って地下のチョコレート売り場は
こみこみ
そんな人ごみの中、チョコがなかなか決まらず
1時間ぐらい放浪してました
この前小樽のルタオに行った時にチョコの試食をやっていて
旦那が美味しいって言ってたらからそれを買おうと
思ってわざわざ大丸のルタオまで行ったのに
売り切れてましたぁぁぁ
ナイアガラっていうチョコだったんですがね
ナイアガラ
北海道の名産ナイアガラワインを贅沢に使った口どけが特徴のレアチョコ。
淡雪のような口どけをしています。
(LeTAOのサイト参照)
そして長時間迷った挙句買ったのはSAISON DE SETSUKO
のショコラの調べって言うのを買いました
見た目が和なのが気に入った~
それぞれ味が違って醤油やゴマなどチョコにしては
珍しい味のも入ってました
そしてチョコを買った後、この前小樽で食べたドゥーブルフロマージュの
味が忘れられずにルタオへ
しかしドゥーブルフロマージュも食べたかったけど
ベリーの魅力に負けてフレーズフロマージュを購入
切り口汚くてすいません
味は
ドゥーブルフロマージュ
の方がうまい!!!