免疫力を高める最強の食材「小松菜」/神奈木流 体バランス法 | 神奈木流 体バランス法

神奈木流 体バランス法

神奈木有紀(かんなぎゆき)大阪市で広告ディレクターから2014年に独自理論による神奈木流体バランス法を作りセラピストに転身。

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風邪のようなウィルス性の病気だけでなく、花粉症の季節にアレルギー対策など、しっかり予防しておきたいですね。手洗いやうがい、マスクの着用など予防法はもちろん、免疫力を高めることが効果的。免疫力アップに「小松菜」がいいと、話題になっています。

免疫力とは、体内に侵入したウイルスや細菌などの病原体や毒素を異物として認識し、生体を防御するためにこれを排除しようと働く自己防衛機能のこと。そのため、免疫力のアップは風邪などはもちろん、がんの予防やアレルギーにも効果的です。
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免疫力をアップさせるためには免疫細胞を増やし、活発にさせることが重要。そのためには「小松菜」が効果的だそうです。
免疫細胞の働きを高める「ビタミンE」と「カロテノイド」や、免疫細胞を増やす「イソチオシアネート」をたっぷり含んでいる小松菜。数ある食材の中でも、免疫を高める効果は抜群です。
小松菜といえば、おひたしや鍋の具材として食べるのが一般的。しかし「イソチオシアネート」は熱を加えると逃げてしまうので、生で食べるのがベストです。
食べ方として
「小松菜のスムージー」
作り方は簡単で、小松菜とリンゴに水を加えてミキサーにかけるだけ。小松菜を細かく刻むことで、イソチオシアネートが増加します。

「小松菜の浅漬け」
小松菜を塩と砂糖、昆布や鷹の爪と一緒に混ぜるだけの簡単レシピ。塩もみをすることで「イソチオシアネート」が増加し、より効果的に食べられます。
小松菜を塩もみしてベビーリーフ、モッツァレラチーズを細かくちぎって混ぜて、キノコをバターで炒めて上に乗せてオリーブオイルとポン酢をかけて食べると簡単で免疫力の高いサラダができますね。


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サロン情報
営業時間
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神奈木流体バランス法
独自の考えで考案した健康方です。
オールハンドでの施術は
身体を本来のカタチに戻し
身体の機能を正常な動きにすることで
身体環境が整うと元気になります。
元気で前向きになれるから
アフターの写真が輝くのです。
神奈木流の成果
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