★いえいえ
大切に 食べていた
激辛せんべい が 残り一枚に なっただけのことです
息子からの 東京土産
一日一枚限定で 味わっていました
この息子
学生時代 アルバイト代で一万円分の 激辛せんべいを
ちゅうさんの誕生日に 送ってくれました
あまりの辛さに 家族はgive up!
職場の同僚みんなにも おすそ分け
即 返されました
自称 激辛王 のちゅうさん
かっては 真剣に
テレビチャンピオンの
激辛王に 挑戦しようと 思いました
が
あまりの レベルの高さに
まだまだ 修行が足らんと あきらめました
ちゅうさんの事を
猿なみの味覚 とさげすむ
甘党 のやから
だんだん 舌がしびれ
むせ返ると同時に 吹き出す汗
頭のてっぺんから 花火があがる
気持ちもあげあげ ハイテンション
恍惚として 舌に残った余韻を楽しむ
こ~んな 気持ちのええこと 知らんやろぉ?
ちゅうさん 小さい時から 辛~いものが好きやった
クール系のわさびよりは ホット系の辛さが好みの味
飛騨の山奥じゃ せいぜい コショウ か とうがらし
コショウを 隠し味にしたちゅうさん
確か 幼稚園の頃のマイソース
タバスコ との出会いは 衝撃だった
二十歳のちゅうさん
友達に連れられて行った 渋谷のサラダ屋さん
ちゅう! これ かけてみ?
ガーン!
何たる 美味!
夏休み 帰省中 母に頼んで
なじみの 酒屋さんに
タバスコを 仕入れてもらった
西洋とうがらし
母は そう説明したそうな・・・
飛騨市K町のみなさ~ん
私がK町に 初めてタバスコを 持ち込みました
知らんかったやろぉ~
あれあれ そんにいっぱいかけて この子はぁ~
胃が おかしくなるやろにぃ~
毎食の度に 母に呆れ顔で 言われていました
いいんやさ
たとえ オバQの唇になろうとも
お尻から 火を噴こうとも
好きなんやでぇ~
随分 無茶もしました
し
・
か
・
し
最近 めっきり 弱くなりまして・・・
ご存じですか?
激辛を食べるには 体力がいるんですよ
激辛せんべいを 美味しく食べようと思うと
せいぜい 一日一枚ですわ
先程 最後の一枚を 美味しく頂きました
息子よ
クリスマスプレゼントは
ピアスより 激辛せんべいがええよ