次女の無茶振りな夕飯リクエストです🤯
カルボナーラの
リゾット食べたい
学校の近所にあるカフェに
そのカルボナーラリゾットがあるらしい。
それを家で食べたいというリクエスト😶
パスタのカルボナーラは
何度も作っているのですが、
あのカルボナーラをリゾットにしたことがない
うどく食堂主人の私は色々と考えました…。
カルボナーラは味はもちろん、
舌触りと口溶け感が肝心…。
それをリゾットで再現するには…🤔
…と言うことで今日の夕飯は
カルボナーラ風リゾット
リゾットを主食のように、
そして舌触りを活かしたいので、
ベーコンは厚切りステーキ風に♫
材料/
❶硬く炊いたご飯
❷厚切りベーコン
❸卵黄(一人1個相当)
❹牛乳
❺生クリーム
❻パルミジャーノ
❼黒コショー
❽塩
作り方/
●ベーコンをオリーブ油で焼いておく。
●生クリームと牛乳でご飯を追い炊きする。
硬いご飯を使うと超短時間でリゾット食感に♫
●ご飯がある程度まとまったら火を止める。
●❸❺❻❼❽を合わせたカルボナーラソースを
そのご飯に混ぜ合わせて余熱で卵黄にトロッとさせる。
●お皿に盛り付けて
黒コショーをかけて焼いたベーコンを添えて完成!
結果は好評!☺️
カフェのよりもコッチが好き
また新たなメニューが出来ました😌
***
今日は昼寝を殆どしなかった妻は
このリゾットをパクパク食べた後
間もなくして就寝
大きい方も出たのでご機嫌良かったです🙂
アメンバー申請くださる皆様へ
最近またアメンバー申請いただくことが増えてきていますこと大変有り難く思います☆アメンバー申請いただく前に、
是非アメンバー申請についての記事をご一読いただきご理解賜りますれば幸いです☆
特にご自身でブログを書かず読み専門の方はメッセージに一言自己紹介記載いただければ有り難いです☺️
宜しくお願い申し上げます😌
クリックだけ!
アメブロおまかせ広告
介護費貯めてます


