ポテサラって、
作るのに案外と
手間かかります
介護弁当でも
時々入れるポテサラ♫
チャンとイチから作る時もありますが、
時間がない時とか面倒な時は、
このアレンジ術を使います☆
そう!
手抜きです
超簡単にプロの美味しさに!
スーパーやコンビニで売ってる
惣菜のポテトサラダ。。。
これだと
あまり美味しくない!
とか、
買った惣菜だとバレる!
とか、
そんな思いで、
イチから手間かけて
作られる方もいるかと思います。
勿論、全て手作りのほうが
格別に決まってます
既成の惣菜ポテサラを使って
ひと味レベルを上げる
私流の簡単アレンジ方法を
紹介させていただきます。
材料/
❶既成品のポテサラ
❷牛乳または生クリーム
※豆乳でも良い♫
❸砂糖(上白糖や三温糖でも何でもOK)
糖分抑えてる方は
シュガットなどの甘味料が良い。
❹マヨネーズ
❺ハムやカニカマなど(お好みで)
薄切り胡瓜も良いかも♫
作り方/
●❺のハムなどを刻んでおく。
●ボールにポテサラを入れる。
●❺をボールに入れる。
●❷と❹をそれぞれポテサラ量の
5%程度入れる。
●❸をお好みの量で甘味をつける。
●ポテサラの芋が崩れないように
優しくシッカリと混ぜ合わせる。
●器に盛り付け、パセリをパラリと♫
※お好みでベーコンビッツも♫
少し余裕があれば、ゆで卵刻んで混ぜたら、
更に手作り感アップします☆
コレでプロ並みの美味しさ増し増し!
手作り感満載なポテサラ完成です🌟
娘たちは、
逆にコレが好きだったりします😅
介護などで日々忙しい方の
参考になりましたら幸いです😌
よく使う生クリームです♫