こんにちは✨
食から生き方を変えていく
ヤマトナデシコcooking
つぶつぶ料理コーチ、大西優生です✨
奈良で2歳の娘と共に
つぶつぶ料理教室を開催しています
今回はこちらの記事の続きです。
私は娘が野菜食べないって悩んだ事ないのですが
それは
•娘がめちゃめちゃ野菜を食べるって話
でもなく
•食べムラがなく、食卓に出てきたのものをバランスよく全部食べるっていう話
でもないのです。
ズバリ
野菜を食べないときも食べムラがあるときも
「大丈夫」
と思える心を私が持っているというお話です。
私はつぶつぶに出会う以前から
姪っ子、甥っ子に夕食を作る機会がたくさんありました。
その時に「焼き海苔とご飯と味噌汁の汁のみ」しか食べない子供たちに
「なんでこんなおかずを作ったのに食べないの?」
「バランスよく食べないと、体に良くない」
など文句を言ったり、時に叱ったりしていました
しかし
未来食セミナーを受けて
本当に目から鱗
子供たちは自分に体に必要なものをしっかり食べていたんだ
という事実。
この事実を知った時、心の中で
「あぁ、あんなに怒っちゃってごめん。」
と姪っ子、甥っ子に謝りました
そう、人間の体は穀物と自然なお塩と水が取れていれば、しっかり動くんです!!
(野菜、お肉、お魚、大豆、タンパク質、カルシウム…など考えなくて大丈夫!)
それに7つキーフードが揃えばさらに良い❣️
(これキーフードレッスンを受けて、作り方や味を確認してね🔑)
今では
「焼き海苔とご飯と味噌汁の汁のみ」を食べる娘を見て
「今日もよく食べて元気だな」と思えるようになりました
未来食セミナーを受け
食の真実を知るだけで
食事を穏やかに食べる人が増えたら良いなぁ
まだまだ新米ママで育児に奮闘中の私ですが
バタバタな毎日でも、つぶつぶ料理を楽しんでいます
そんなありのままの私を見たら
きっとあなたも出来る!と感じる
未来食セミナー気になるなぁという方は
こちらから
https://www.tubutubu-seminar.jp
今はオンライン受講もできるようになりました
育児奮闘中の私の教室が気になるという方は
こちらから
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/205
とりあえず、食べてみたい
子供が本当につぶつぶ料理を食べているのか見てみたい
ご飯食べない子供の相談がしたい
という方は
オープンDAYがおすすめです
次回は12月23日(土)
11:00〜13:30(お好きな時間にお帰りいただけます)
参加費 1500円
(クリスマスバージョンで少し豪華な試食ランチを楽しみましょう🎅🎄)
オープンDAYのお申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/41449
今日もブログを読んで頂き、ありがとうございました
今日も皆さんにとって良い1日でありますように
🌈