こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
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ありがとうございます
今日の果物は😋
デラウェア🍇
小粒ですが、甘くて美味しい~
ブドウに付いてる白い粉の正体は一体なんでしょうか🙄❓
これは、新鮮な証拠で鮮度が抜群なんだそうです🍇
「この粉はブルームと呼ばれ残留農薬と勘違いされがちですが、天然成分が表面に浮き出たもの。」
教えてくれたのは
青髪のテツ|野菜のプロ さんです
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 29, 2024
皮に白い粉がビッシリついたぶどうを…
避けないでください!!
避けないでください!!
避けないでください!!
白い粉がついたぶどうは鮮度抜群なんです!
この粉はブルームと呼ばれ残留農薬と勘違いされがちですが、天然成分が表面に浮き出たもの。
他の方にも教えてあげてね! pic.twitter.com/IwSdrYm4ro
ブドウの白い粉は、食べても問題な~い
気にしないで食べちゃいます🍇
ワタシの食べ方は、1粒づつ口に入れてから皮を出します🍇
ブルームは食べても大丈夫
ブルームは、洗い流さずにそのまま食べても、洗い流してもどちらでも大丈夫です。
ブルームは人体に無害な物質なので、そのままでも安心して食べていただけます。
「なんとなく苦手」、「ブルーム以外の汚れが気になる」など、いろいろな理由で洗って食べたい方は、洗い流していただいてもちろんかまいません。
ポイントは、ブルームを洗い流すタイミングです。
ブルームはぶどうを守るベールのような存在で、鮮度を保ってくれています。
洗い流した状態で保存すると、ブルームを失ったぶどうの鮮度はどんどん落ちていってしまいます。
洗ってブルームを落としてから食べる場合も、食べる直前に洗い流すのがおすすめです。
https://www.retrospect.co.jp/blogs/blog/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B01
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