こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
今日食べたごはんの更新です
お昼ごはん
みんな大好き
スパイスカレー
野菜サラダ
トマト
焼きアスパラ
貝割れ
胡瓜
胡瓜のぬか漬け
手作りメンマ
お買い物から帰宅して
ホッと一息
無添加 北海道かりんとう
夜ごはん
イタリアンサラダ
先月、スーパーで買ってきたリーフサラダ菜を鉢に植えて置いたら根が付き、葉も茂ってきたので収穫し、サラダで食べました
買ってきたときと同じくらい育ちました。
根が付いている野菜を買ったら必ず鉢に植えて観察しています。
画像は、リーフサラダ菜に使ったXVオリーブオイルです。
粉チーズを振りかけて。
余分な添加物が入っていない
お味噌汁のだし
早速、煮出してみました。
かなり濃い色の出汁がでました
出汁の旨味が出た出汁を使って味噌汁を作ったら...
う~ん
美味しい
しそのり納豆は、極小粒
紫蘇の香りと海苔の風味が合わさって
美味しい納豆です。
刻み葱と付属のタレも一緒に混ぜて美味しくいただきました。
あとは
胡瓜のぬか漬け
手作りメンマで、夜ごはんでした
ごちそうさまでした
あ
白米は食べきれず、半分食べました
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります