こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
今日のごはんです
今日、一日で食べた物を画像でアップしました。
左上から
大葉おろし
手作りメンマ
胡瓜と茄子のぬか漬け
若芽とお豆腐の味噌汁
小葱を入れたよ。
玉子丼
彩に小葱を散らして。
新生姜
大葉と小ねぎは庭で収穫したものです。
冷たいアイスが食べたくなって
ロングセラー 無添加の「井村屋 北韓道 あずきバー」
添加物が入ってない上に、小豆は北海道産で
塩は、オホーツクの塩を使っています。砂糖は(北海道製造)甜菜糖だったら嬉しい
食品の裏の成分表示をみると、殆どが、カタカナ横文字が多いですが、このあずきバーは
なんとシンプルなんでしょうか
こういうのが、昔ながらの氷菓子なんですね
若い人は知らないと思いますが。
子どもの頃は、夏休みになると、おじさんが自転車でアイスキャンデーを売りに来ていたんです。
その金額は、1本 5円
一日10円のおこづかいの中から買っていました。
その頃は、1ドル 365円
ロングセラー 無添加の「井村屋 北韓道 あずきバー」のお話でした
体重が少し下がると安心して夜はガッツリ食べてしまう傾向にあります。
なので、今夜は軽くお腹に入れておこうとおもいます。
かる~くですよコレデ
手作りメンマ
お豆腐の味噌汁
玉ねぎの酢の物
【今日のごはん】でした~
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります