こんばんは~
おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
毎朝起きると花壇の花やイチゴを眺めてますが、毎日赤く実ってるイチゴを収穫できています🍓
今日は、10個収穫できました
イチゴの近くにナメクジ発見
直ぐに「ナメトール」をばら撒きどっかいってぇ~
明日もしっかり観察していきます👀
さて。
明日のお天気は、どうかしらん
もう花火大会の時期になってる~
2024年5月17日(金)20:00〜ですね
はい、は~い
まいど~、いつものパターンです
https://twitter.com/tetsublogorg
今日の、青髪のテツさんからの📪は、なんでしょうか
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 16, 2024
もやしは…
野菜室で保存しないで下さい!!
野菜室で保存しないで下さい!!
野菜室で保存しないで下さい!!
もやしの最適保存温度は0〜5度!
野菜室は3〜7度なのでもやしが傷みやすくなってしまいます!
チルド室か冷蔵室で保存しましょう!
試してみてね! pic.twitter.com/wjaVz9ZH6N
今日は「もやし」の保存方法ですね
詳しくはこちらの記事に書いています!
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 16, 2024
気になる方は読んでみてね!https://t.co/phRY0ERAdA
気になる目次を選んでみてね
ということで。
今日は「もやしのレシピ」じゃーなくって「旬の食材カレンダー」から、作りたい食材を、下記リンクから選んでみては如何でしょうか
1月・2月・3月・4月・5月・6月・7月・8月・9月・10月・11月・12月のレシピ
今日は 5月の食材一覧
この中から幾つかレシピを見てみたいと思います
5月に旬を迎える食材を使ったレシピです。
定番味でご飯がすすむ!牛肉とたけのこの炒め物
いかとさやえんどうの炒め物
アスパラガスとアボカドの2つの食感が楽しい一品。酸味のきいたドレッシングでどうぞ。
脂がのった青背の魚は、さっぱりとした酢の風味がよく合います。なかでもピリッととうがらしをきかせた南蛮漬けは、おなじみの一品。
レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。
草津温泉 湯畑 (移動式ライブカメラ)でお楽しみください。
草津温泉 湯畑 湯滝前のライブ動画でお楽しみください。
5月17日の全国のお天気です
明日の最低気温 12℃
明日の最高気温 27℃
明日は晴れて気持ち良い青空が広がります。朝は寒くても、昼間はグンと気温が上がってカラッとした暑さに。こまめな水分補給や紫外線対策も欠かせません。
今日も一日お疲れさまでした。ごゆっくりとおやすみくださいませ
今日もご覧いただき、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります