ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォローしていただき
ありがとうございます
すっごく、更新の励みになっております
今日食べたごはんを書き残していきます~
目が覚めると天気の良さに心もウキウキ
起きてすぐに、ブルーウォーターソーラーボトルを表に出して太陽に当てた
チューリップとアネモネの花が満開に🌸
種を付ける前に茎から切ってウォーターサーバーのミネラル水の中に入れてみた。
どのくらい長持ちするのか期待してます🌸
遅いお昼には
春菊と卵の玉子焼きを作ってみました。
味付けは、酒、みりん、醤油、甜菜糖、ほんのり甘くて美味しくできた。
味噌汁用に鰹節で出汁をとったあと、フライパンで酒、みりん、醤油、甜菜糖で味付けした、ふりかけを作りました、
庭で採れた春菊を玉葱と一緒に煮て味噌汁に。
お椀に、戻した若芽とお味噌を大匙1を入れて味噌汁にするとお味噌の香りも良く美味しいみそ汁の完成
炊き立ての白米と一緒に食べるお昼ご飯。
美味し過ぎるわ~
夕方になると小腹が空いてきます
黒糖ドーナツ棒 2個
大好きな歌舞伎揚げ 2枚
刻み昆布をしゃぶりながらメールのチェックをしていきます
噛めば噛むほど出汁の旨味が口いっぱいに広がり唾液も半端なく出てきて体に良さそう
さあ
夜になりました
今夜は、チルドに保存してあった生餃子を焼きます。
酢胡椒で頂くとサッパリとして胃もたれしません。
味噌汁は、若芽をプラスして具だくさん味噌汁に。
出汁が効いてるので、お味噌は控えめにしました。
下仁田ネギを刻んでトッピング。
体も温まります。
味噌汁が大好きなので、お椀はカナリ大きめです
食事は、一日二回
しっかり食べて
おかずが多いときもありますが
一汁二菜を基本にしていきたいと思います。
夜食べてから次の日の食事まで
16時間あけると内臓に負担が掛からず良いらしい。
例えば
お昼 12時に食べて
夜 6時に食べる
その後は、寝るまで食べないっていうか
お腹が空かないです。
今のところ、6時間の間に、二食が体に良い状態です。
コメント、くださった方へ
ありがとうございます
返信はそちらで致しますね📝