ご訪問、ありがとうございます。
昨日の夜ご飯
結局、食べなかったんです
今日は、遅いお昼ごはんになりました
二度寝
してないですよ~
今朝も、8時から【令和デビューさん】の朝のライフ配信へ参加しておりました。
<am 10:30>
重曹クエン酸水 150mL 1杯
1:1 の割合です。
黒糖 1個
ぬちまーす 舐めただけ。
今日のごはんです。
<pm 2:00>
昨日もコロッケだったけど。
今日もコロッケです。
だって、2個一気に食べられないから
お皿に千切キャベツを敷いて
トースターで温めたコロッケを乗せました。
キャベツを千切にすると、めっちゃ甘い
玉ねぎと胡瓜の千切も入れました。
キャベツには、ぬちまーすをかけて。
コロッケには、ウスターソースをかけて。
今日、作った「ほうれん草と春菊の黒胡麻和え」
おかずにもなる、おつまみにもなるくらい、美味しいです。
<作り方>
●合わせ調味料
酒 1
みりん 1
醤油 1
全て、1:1で、沸騰させてアルコールを飛ばしておきます。
●一つまみの塩を入れた熱湯に春菊を、サッとくぐらせます。
お水に取り水気を絞って食べやすい長さに切って水気を絞っておきます。
●次に、ほうれん草を根元から入れて、葉の部分も熱湯にサッと浸し水に取り食べやすい長さに切って水気を絞っておきます。
葉物野菜は、茹ですぎると絞ったときに崩れるので、固めでOK
●ボールに、合わせ調味料を入れ、すった黒胡麻を入れます。
その中に、切ったほうれん草と春菊をほぐしながら入れて混ぜ合わせて完成です。
甘辛くして、竹輪や蒲鉾などと合わせても美味しいです。
お豆腐となめこの味噌汁
大根のぬか漬け
手作り干し大根の甘酢漬け
昆布とぬちまーすで炊いた白米。
ふっくら美味しくなります。
<pm 4:30>
歌舞伎揚げ 2枚
みかん 3個
バタークッキー 6枚
あんことバターのバンズ 1個
黒糖 2個
日高昆布 適当に切って食べた。
ここで、お腹いっぱいになりました
今夜は食べないで過ごします~
明日は、海老と帆立を使って何か美味しいおかずを作って食べます
最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました
コメント、くださった方へ
ありがとうございます
返信はそちらで致しますね📝